Светодиодный Овоскоп для проверки перепелиных яиц, куриных, утиных, гусиных, индюшиных и др.
Светодиодный Овоскоп для проверки перепелиных яиц, куриных, утиных, гусиных, индюшиных и  др. ##от компании## Господар-Украина - ##фото## 1

Светодиодный Овоскоп для проверки перепелиных яиц, куриных, утиных, гусиных, индюшиных и др.

В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
485 ₴
В наличии

Доставка

Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Транспортные компании Интайм, Деливери
Укрпочта
Показать все 5 способов доставки

Оплата

Наложенный платеж
Контактная информация
Телефоны
+380 (97) 46... показать
Адрес
43026, Украина, Волынская обл., Луцк, п-кт. Соборности, 26/73 на карте

Описание

Овоскоп служит для проверки качества яиц перед их закладкой, а также еще несколько раз — во время инкубации для проверки развития зародышей птенцов.

Данная модель овоскопа прекрасно подходит для проверки маленьких перепелиных яиц, так как в комплект входит специальная резиновая муфта, чтобы не повредить яйца малого диаметра (перепелов, декоративных птиц и др…)

Отличием этого овоскопа от других есть использование светодиода, что позволяет сконцентрировать мощный световой поток для просвечивания яиц, а также минимальное потребление электроэнергии.

Как пользоваться овоскопом

Подсоедините овоскоп к источнику питания. Возьмите овоскоп в одну руку, расположив его вертикально светодиодом вверх, второй рукой вставьте яйцо в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечения хорошей видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Включите лампу и осмотрите яйцо. Если яйца лежат в лотке, то овоскоп можно держать лампой вниз, просвечивая яйца сверху.

Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и отверстия в скорлупе проявятся в виде ярких полос и точек. Воздушная камера должна находиться на тупом конце яйца в виде темноватого круглого пятна и быть неподвижной при переворачивании яйца. Желток может медленно перемещаться внутри яйца, но не должен касаться скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержимое не темное, почти прозрачное, а желток менее заметен, чем у старого. Непригодными считаются яйца:

  • очень грязные;
  • неправильной формы;
  • имеющие дефекты скорлупы (трещины, тонкую скорлупу, большое количество крупных известковых наростов);
  • двухжелтковые;
  • со смещенной или блуждающей воздушной камерой;
  • яйца, в которых произошло смешение белка с желтком в результате разрыва желточной оболочки;
  • яйца, в которых белок или желток окрашены кровью;
  • пораженные плесенью, не просвечивающиеся или имеющие темные пятна, с кровяными и другими инородными включениями;
  • «старые яйца», которые долго хранились (при их просвечивании бывает видна увеличенная воздушная камера; желток большой, темный, приближен к скорлупе или присох к ней, границы его очерчены более резко, чем в свежем яйце; белок жидкий, поэтому желток очень подвижен).

Удачного Вам выбора и хороших, стоящих покупок!

Качественно упаковываем и отправляем перевозчиками по Украине.

Звоните, ответим на все интересующие Вас вопросы:

097-4624732

050-5073559

093-2941493 (Александр)

С наилучшими пожеланиями «Господар-Луцк»!