
Тандыр Азия на 110 л (керамическая восточная садовая печь)
21 120 ₴
- Немає в наявності
- Код: 18630
- +380 (50) 507-35-59с/г товари для дому та саду
- +380 (97) 462-47-32с/г товари
- +380 (98) 660-00-15Теплотехніка
- +380 (97) 254-62-82Запчастини до газових приладів
- +380 (66) 787-19-78Теплотехніка
Тандыр – (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дандыр, нандыр) – у народов Средней Азии, Кавказа – глиняный очаг, жаровня, печь для приготовлении пищи.
Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях. Модель «Азия» — одна из новинок в дизайне линеек тандыров украинского производителя.
Оригинальный дизайн позволит этому тандыру украсить интерьер вашего садового участка.
Этот тандыр внушительных размеров (общая высота 120 мм) идеально подойдет для организации пикников для большой компании до 20 человек. Благодаря большому объему и очень красивому внешнему виду даный тандыр можно использовать как дома так и для кафе, бара, ресторана и др.
Тандыр — восточная печь-жаровня для быстрого и качественного приготовления пищи. Нет ничего лучше тандыра, чтобы приготовить быстро и качественно трапезу на природе! Уникальный способ тепловой обработки позволяет получить любое запеченное блюдо отменного качества с сохраненеим практически всех полезных свойств исходного продукта.
Простота обслуживания и вкус приготовленной пищи из тандыра сделают ваши пикники просто сказочными!
С тандыром вам не нужно будет стоять возле мангала и постоянно переворачивать мясо, чтобы оно не пригорело! Все, что от вас требуется — разжечь тандыр и загрузить вовнутрь шампура. Дождь не затушит угли, ветер не раздует огонь — весь процесс происходит в закрытом пространстве, мясо равномерно прожаривается по всему объему от тепла, которое отдают раскаленные стенки печи. Далее засекаете время и достаете шашлык отменного качества!
Уникальный подарочный дизайн делает этот тандыр привлекательным для использования его в качестве оригинального подарка для ваших друзей и близких по любому поводу.
Характеристики (Тандыр Азия на 110 л)
- Вес 145 кг
- Высота с крышкой 119 см
- Высота без крышки 82 см
- Высота ног 16 см
- Глубина 57 см
- Ширина 56 см
- Горловина 30 см
- Толщина стенки 8 см
- Толщина металла 4 мм
- Наличие теплового борта на горловине
- Для компании до 20 человек
Представляем тандыры для приготовления шашлыка и других блюд во дворе, на даче. Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются,
Тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).
В комплект поставки входит:
Комплектация:
- кольцо-крестовина - 1 шт
- кочерга- 1 шт
- совок- 1 шт
- механизм регулировки тяги на поддувале
- усиленная нога-подставка
- 8 шт шомпуров с винтом из нержавеющей стали.
Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна: судите сами – суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо же приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь сами.
Попробуйте! Вы будете восхищены вкусом блюд приготовленных в тандыре!
Таких сочных шашлыков вы еще не пробовали. Мы, и наши гости убедились в этом сами. Терерь вам будет не нужно постоянно стоять возле мангала и крутить шомпура, следя за тем чтобы мясо не подгорело. Ваша задача хорошо протопить тандыр (примерно около часа) и заложить в него восемь шомпуров с шашлыками, выдержать 15-20 минут. И все, тандыр (раскаленная глиняная печь) сделает за вас всю эту работу и заметьте справится он с этой работой на отлично. Если вы хотите, чтобы шашлики были подкопченые, с дымком, часть жара с тандыра не убираете, и дополнительно бросьте горсть древесных щепок, закрыв нижнее поддувало и накрыв тандыр сверху колпаком. Мы уже пробовали коптить рыбу, мясные ребрышки, домашнюю колбаску. Теперь мангал в нашем саду простаивает, а жена все находит в интернете новые интересные рецепты для тандыра…
Рецепты для приготовления пищи в тандыре
БАРАНИНА ПО–КАВКАЗСКИ
Филе баранины ( рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки, положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К шашлыку подать много зелени: петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука. Необходимые продукты: баранина – 1,5 кг., лук репчатый – 5 шт., лимон – 1 шт., черный молотый перец – ½ ч.л., красный молотый перец – ½ ч.л., чеснок – 3 зубчика, соль по вкусу, зелень.
КУРИЦА В ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Филе курицы нарезать порционными кусочками. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов ( арахис, грецкие, лесные) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в посуду, и дать постоять 2-3 часа. Затем добавить соль, перец, немного помять. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус. Необходимые продукты: курица – 1 кг., орехи – 200 гр., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 гр., чеснок – 4 зубчика, соль, перец – по вкусу.
ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ
Подготовленное филе форели порезать на порционные кусочки. Уложить в посуду, посолить, посыпать молотым белым перцем, оставить мариноваться на 1 час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить в тандыре примерно 4 минуты. Затем открыть крышку тандыра, обильно полить кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона и готовить уже до готовности. Готовый шашлык выложить на блюдо и подать со свежими овощами и зеленью. Необходимые продукты: форель – 1 кг., лимон – 2 шт., перец белый молотый – 5 гр., репчатый лук – 1 шт., соль – по вкусу, овощи, зелень.
КАРТОШЕЧКА ЗАПЕЧЕНАЯ
Запекается в мундире. Необходимо тщательно промыть картофель, обсушить. Разрезать поперек. Нарезать пластами соленое сало. Можно заменить копченой корейкой. На шампур нанизывать половинки картофеля, а между ними , пласт сала. Запекать в тандыре 5-8 минут.
ПИКАНТНЫЙ СВИНОЙ ШАШЛЫК В ТАНДЫРЕ
1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина;1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; свежемолотый черный перец; соль; лимон.
Смешиваем в миске все специи. Мясо режем кубиками, перемешиваем со специями, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо. Мясо солим, нанизываем на шампура и запекаем в Тандыре до готовности. Готовый шашлык украшаем ломтиками лимона.
ШАШЛЫК В БЕЛОМ ВИНЕ
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины илибаранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и запечь в тандыре. Необходимые продукты: свинина – 2 кг., лук репчатый – 5-7 шт., перец черный молотый – 1 ч.л., соль – по вкусу, вино белое сухое – 2 стакана.
Основні | |
---|---|
Країна виробник | Україна |
Вага | 145 кг |
Висота без кришки | 820 мм |
Висота загальна | 1190 мм |
Діаметр горловини | 300 мм |
Матеріал | Шамотна глина |
Об`єм | 110 л |
Стан | Новий |
Комплектація | |
Кочерга | 1 шт. |
Совок | 1 шт. |
- Ціна: 21 120 ₴